Изменить размер шрифта
Лесби форум
Текущее время: 15 авг 2018, 00:06



Начать новую темуНаписать комментарии Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В гей-клубе Минска в ходе ночного рейда задержаны 40 человек
Новое сообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 21:09 
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 00:18
Сообщений: 6033
Спасибо получено:
808 раз в 474 сообщениях
Пол: женский

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
В главном гей-клубе Минска в ходе ночного милицейского рейда задержаны 40 человек

Изображение

Как сообщает белорусский ЛГБТ-портал Gayby.Net, в ночь с 1 на 2 февраля на минский гей-клуб "Клуб 6_А" совершен очередной милицейский рейд. В очередной проверке участие приняли до десяти сотрудников правоохранительных органов в штатском. У посетителей были проверены документы, после чего около 40 человек были задержаны для выяснения личности. Все они были доставлены в отделение милиции.

По свидетельству очевидцев, представители милиции заявили задержаным, что рейд был связан с деятельностью лидера ЛГБТ-организации "ГейБеларусь" Сергея Андросенко. При этом стражи порядка ссылались на то, что он "занимается вещами, которыми не следовало бы".

У самого Сергея Андросенко две недели назад забрали паспорт при пересечении польско-беларусской границы в Бресте. Документы не вернули до сих пор.

Одного из участников вечеринки, который требовал от сотрудника милиции представиться, силой, по земле, поволокли до автобуса, в нем прицепили наручниками к сиденью. Очевидцы сообщают о грубом отношении в отделении милиции как к молодым людям, так и к девушкам. Всем задержанным запретили пользоваться телефонами и пообещали держать до вечера.

Напомним, в январе уже проводились милицейские рейды на ЛГБТ-вечеринки в Минске и Витебске. В Витебской области начали вызывать на беседу уже обычных посетителей вечеринки, которых сотрудники засняли на видеокамеру, не имеющих отношения к организации. Информация уже поступила из Витебска и Орши.

Также с начала января на беседу было вызвано не менее 60 учредителей республиканского молодежного правозащитного общественного объединения "Правозащитный центр "Лямбда" (под таким именем во второй раз пытается легализоваться "ГейБеларусь"), председателем которой 8 декабря на учредительном съезде был избран Сергей Андросенко. Беседы с учредителями ЛГБТ-организации были произведены по всей стране, не менее, чем в восьми городах.

Давление на ЛГБТ-сообщество Беларуси началось примерно через неделю после подачи документов на регистрацию в Министерство юстиции страны.

"Это беспрецедентное давление на беларусское ЛГБТ-сообщество со стороны властей, я только могу догадываться о истинных причинах и последствиях преследования, которое обрушилось на нашу организацию и беларусских гомосексуалов. Но происходящее явно демонстрирует беспокойство властей по поводу объединения ЛГБТ-сообщества и по поводу ценностей, которые транслирует наша организация, - прокомментировал ситуацию лидер беларусской республиканской молодежной правозащитной ЛГБТ-организации Сергей Андросенко.

По словам гей-активист, "мы с нетерпением ждем ответа из Министерства юстиции по поводу рассмотрения наших учредительных документов". При этом Сергей Андросенко также выразил беспокойство за свою свободу.

Кроме того, координатор "ГейБеларуси" в Гродненской области находится под подпиской о невыезде из Гродно.

Одна из лидеров организации, правозащитница Наталья Маньковская связывает обрушившиеся репрессии с желанием властей "развалить организацию и сделать ее менее привлекательной в глазах молодежи".

В минских гей-клубах после январских рейдов отмечается отток посетителей, можно полагать, что теперь их станет еще меньше, люди опасаются ходить на развлекательные ЛГБТ-мероприятия, чтобы не попасть на очередной рейд и не иметь проблем с правоохранительными органами.

GayRussia.Ru, по материалам Gayby.Net


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую темуНаписать комментарии Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Мобильная версия лесби форума




Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Orange Style by LT Group 2011

Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB